Farfarello Jei

Знаешь,а я ведь только сейчас поняла почему так люблю и ненавижу читать. Отчего так сложно идут книги и плохо складываются слова из букв.

Н. Попова. Цикл "Конгрегация". Книга 3 "Пастырь добрый".

Я не люблю читать. Это сложно, сложно лишь потому, что я чересчур эмоциональна.

Буквы складываются в слова, слова в предложения, а затем в наполненный эмоциями мир. И я здесь... Я инквизитор, а потом его помощник и снова инквизитор, я дознаватель и обвиняемый, которого сейчас допрашивают. Я вижу мир и смотрю на вещи их глазами, думаю их мыслями, чувствую их боль.

Я наставляю оружие на своего друга и я же падаю, пораженный арбалетным болтом. Я провожу дознание, в это же время я чувствую как ломаются мои кости и растягиваются жилы и я же за этим всем наблюдаю.

Знаешь, в какой то момент сложно отделить свои эмоции от тех, что навязывает тебе книга. Это прекрасное чувство и все же оно опасно. Погружаясь в мир, ты забываешь обо всем, что тебе волнует и беспокоит в реальности, забываешь даже то, что радует тебя в ней. Погружаясь в книгу ты больше не ты, ты лишь часть истории, написанной автором.

Я люблю читать. Когда читаешь, погружаешься в другие миры, поживаешь тысячи новых и интересных жизней.

И я ненавижу читать. Когда читаешь, переживаешь столько эмоций, столько боли и страданий, радости и счастья, что выныривая из книги не сразу понимаешь кто ты и что делать дальше.


@темы: Всякие грустняшки, Никакой конкретики,мы же этики(с), Всякие радостные радости